«Металлургу» не помогла поддержка легендарных музыкантов

__________________________________________________________________

«Металлург» 1:2Б «Локомотив»
В четвертом матче второй домашней серии в рамках регулярного чемпионата КХЛ 2013/14 магнитогорский «Металлург» принимал ярославский «Локомотив». Это противостояние было уже интересно лишь тем, что в нем «выясняли тренерские отношения» отец и сын. Отец – Пётр Ильич Воробьев – главный тренер ярославской команды, а сын – Илья Петрович Воробьев – ассистент главного тренера магнитогорской ледовой дружины. Кроме этого, ледовый поединок между Магниткой и «Локомотивом» стал дебютом для новичка команды «Металлург» Тима Брента, который успел вовремя прибыть в расположение команды «Металлург». Ворота хозяев защищал Василий Кошечкин, защитником последнего рубежа гостей стал Виталий Колесник.

Кстати, с трибун Арены за магнитогорский «Металлург» болели участники группы «Classic Rock All Stars» - Тони Мартин (вокалист Black Sabbat), Грег Смит (известный по работе с Alice Cooper и Ritchie Blackmore’s Rainbow), Крис Слэйд (барабанщик AC/DC, который еще работал с такими звездами, как Дэвид Гилмор, Гари Ньюмен, Том Джонс и коллективами Uriah Heep и Manfred Mann's Earth Band), Бобби Рондинелли (Black Sabbath, Rainbow, Scorpions).

По ходу стартового игрового отрезка игровое преимущество хозяев льда чувствовалось все сильнее: команда Майка Кинэна чаще владела шайбой, активнее двигалась, острее атаковала, применяя хитроумные и нетривиальные комбинации. К середине периода давление «Металлурга» на ворота Виталия Колесника еще больше усилилось, «Локомотив» же в свою очередь изредка, но опасно контратаковал. Во время одной из таких контратак Антон Бут нарушил правила на Крисе Ли, и оставил свою команду в меньшинстве. Эти и воспользовалось ударное звено Магнитки: Крис Ли начал атаку из средней зоны, отдал передачу Данису Зарипову, который совместно с Сергеем Мозякиным эффектно реализовали выход «два в одного», а капитан Магнитки с кистей отправил шайбу в девятку – 1:0.

Пропустив гол, команда Петра Воробьева заметно активизировалась, проведя серию опасных выпадов. Один из них завершился взятием ворот Василия Кошечкина: Сергей Плотников молниеносно вошел в зону защиты «Металлурга» и отдал на клюшку Даниилу Апалькову, который и заставил голкипера магнитогорцев капитулировать – 1:1. В финале периода удача чуть было не улыбнулась Милану Гулашу, который не смог поразить пустой угол ворот Виталия Колесника. С ничейным результатом и завершился первый игровой отрезок.

Второй период команда Майка Кинэна начала с игры в меньшинстве – еще в конце первого периода у магнитогорцев, за подножку был удален Антон Шенфельд. К середине периода игра приобрела размашистый характер с обилием обоюдных атакующих действий разной степени опасности. На острие атак у Магнитки, как всегда было заметно первое звено, впрочем, как и у ярославцев. Вторая половина периода прошла под диктовку хозяев льда: «Металлург» предпринял на ворота команды Петра Воробьева ряд острейших штурмов, не раз заставляя Виталия Колесника выручать свою команду. Последние две минуты периода прошли в формате игры «4 на 4» - небольшая потасовка возле ворот Колесника, привела к обоюдному удалению. Причем со стороны «Металлурга» в эти боевых действиях принимал участие новичок команды Тим Брент. Примечательно и то, что финальная атака «Металлурга», хоть и не увенчалась взятием ворот соперников, принесла возможность уже в начале третьего периода разыграть лишнего полевого игрока. У ярославцев, за задержку соперника клюшкой, был удален Егор Аверин.

Не сумев реализовать численное преимущество, полученное в самом конце второго периода «Металлург» продолжил наращивать давление на ворота гостей. Но, оборона «Локомотива» действовала очень собранно и эффективно, а Виталий Колесник творил настоящие чудеса.

В разгар третьего игрового отрезка музыканты настолько прониклись игрой, что Крис Слэйд не выдержал и пришел на фан-сектор «Металлурга», взял «рабочий» барабан и палочки, и стал «разгоняющим» фанатов, задавая темп кричалкам.

К середине периода матч приобрел все более драматичный и темпераментный характер – количество потасовок неизменно возрастало. За пять минут до конца матча игра вновь проходила в формате «4 на 4», что придало матчу еще больше динамики и размашистости. Не смотря на усилия противоборствующих команд, счет в матче так и не изменился. 1:1 – с таким счетом завершилось основное время матча.

Овертайм ознаменовался обоюдными атакующими действиями, которые у хозяев льда были более острыми и опасными. Но, несмотря на все старания, и овертайм закончился безрезультатно. Победитель этого ледового противостояния выяснялся в серии послематчевых буллитов, где удача оказалась на стороне команды Перта Воробьева.

Вт, 22 октября 2013, 19:00 «Арена Металлург», г. Магнитогорск
 Металлург Мг  1:2 Б  (1:1 , 0:0 , 0:0 , 0:0 (ОТ) , 0:1 (Б)  Локомотив

37 (10, 16, 8, 3) Броски 31 (7, 6, 11, 7)
27 (9, 10, 8, 0) Вбрасывания 21 (8, 5, 5, 3)
10 (4, 2, 4, 0) Штраф 10 (2, 6, 2, 0)

Заброшенные шайбы
11:28 1 : 0  10 Мозякин Сергей, 4 Ли Крис, 25 Зарипов Данис
15:51 1 : 1  40 Апальков Даниил, 16 Плотников Сергей

Послематчевые буллиты
(25) Зарипов Данис 0 : 0 (22) Черников Александр
(10) Мозякин Сергей 0 : 0 (40) Апальков Даниил
(4) Ли Крис 0 : 1 (72) Галимов Эмиль

Источник: Пресс-служба ХК "Металлург"

 

 

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий