«Металлург» уступил в финальном матче «регулярки»

__________________________________________________________________

«Металлург» 1:4 «Трактор» (0:2, 1:2, 0:0)

07:44 0:1 Егор Дугин (Максим Карпов). Трактор. В равенстве

17:09 0:2 Валерий Ничушкин. Трактор. В равенстве

22:07 0:3 Евгений Кузнецов (Евгений Катичев, Максим Якуценя). Трактор. В равенстве

36:17 0:4 Егор Дугин (Никита Нестеров, Антон Глинкин). Трактор. В равенстве

38:00 1:4 Денис Платонов (О`Райли, Матс Цуккарелло). Металлург Мг. В большинстве

Вратари: Ари Ахонен (00:00 – 40:00), Георгий Гелашвили (40:00 – 60:00) – Майкл Гарнетт

Броски в створ ворот: 20 (3, 9, 8) – 27 (15, 8, 4)

Выигранные вбрасывания: 29 (9, 12, 8) – 15 (7, 4, 4)

Штрафные минуты: 4 (4, 0, 0) – 10 (2, 6, 2)

«Металлург» 1:4 «Трактор»

Финальный матч регулярного чемпионата магнитогорцам выпало проводить с челябинцами. Гости еще в первом периоде сделали неплохой задел для победы, забросив две шайбы и практически полностью «выключив» атаку хозяев. Во втором и третьем игровых отрезках «Металлург» выровнял свои статистические показатели, но Гарнетт стоял стеной, капитулировав лишь однажды.

Первые минуты встречи магнитогорцы смотрелись достаточно прилично, активно созидая в атаке, но чем ближе был экватор периода, тем сильнее был прессинг в исполнении «Трактора». Итоговая статистика двадцатиминутки по броскам в створ ворот не впечатляла болельщиков «Металлурга» - три броска в исполнении хозяев (один в штангу) против пятнадцати у команды Белоусова. Итог закономерен – к первому перерыву, усилиями Егора Дугина (бросившего с разворота из круга вбрасывания) и Валерия Ничушкина (в одиночку переигравшего оборону хозяев), челябинцы вели в две шайбы – 0:2.

Старт второго периода магнитогорцы провели в попытках войти в зону соперника, при этом хозяевам не помогало даже то, что «Трактор» играл в меньшинстве. Зато, как только Евгений Кузнецов вышел со скамейки оштрафованных, ему тут же организовали хороший выход один на один с Ахоненом. Итогом сольного прохода стала шайба, пролетевшая между щитками магнитогорского голкипера – 0:3. Магнитогорцы прессинговали, вынудили, с разницей в минуту, фолить Катичева и Васильченко, заработав себе 58 секунд на игру в формате «5 на 3». Однако игра в большинстве у Магнитки разладилась. Оказавшись в равных составах, гости вновь перевели игру в зону Ахонена и додавили – Егор Дугин с добивания вновь огорчил местных фанатов – 0:4.

Очередная пропущенная шайба стала для «металлургов» своеобразным катализатором: на последующее удаление Яна Булиса команде Пола Мориса потребовалось лишь 23 секунды – О`Райли выдал шайбу на синюю линию Матсу Цуккарелло, под бросок которого подставил клюшку Денис Платонов – 1:4.

На финальный игровой отрезок тренерский штаб «металлургов» принял решение заменить Ари Ахонена на Георгия Гелашвили, который свою часть матча отстоял безупречно и даже отразил опаснейший выход один на один. С учетом того, что еще во втором периоде магнитогорцы выровняли ситуацию по броскам в створ, а в третьем и вовсе перебросали своих оппонентов, при этом на протяжении этих же периодов не заработав ни одного удаления, но имея четыре штрафа у гостей, «неберущихся» бросков для Майкла Гарнетта все равно больше не было, так что счет на табло остался прежним.

Источник: Пресс-служба ХК "Металлург"

Статьи по теме:

Метки: , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий