«Магнитка» выиграла конкурс спецбригад

__________________________________________________________________

«Металлург» Магнитогорск – «Сибирь» 3:2
счет в серии 2-0

Магнитогорские журналисты предъявляют к своей команде чрезвычайно высокие требования, и перед началом матча в пресс-центре вашему корреспонденту довелось услышать от местных коллег немало нелестных отзывов об игре «Металлурга» накануне. Кто-то даже сказал, что это вообще было худшее выступление коллектива Майка Кинэна в сезоне.

Должно быть, и сами хоккеисты хотя бы отчасти разделяли эту точку зрения, потому что прямо со стартового вбрасывания они ринулись вперед, словно исход всей серии должен был решиться непосредственно здесь и сейчас. Первые четыре минуты прошли практически в непрерывных атаках хозяев, гостям же крайне редко удавалось не то что войти в чужую зону, но хотя бы выбраться из своей.

А на пятой минуте случилось событие, призванное, казалось бы, охладить пыл игроков «Металлурга»: Тим Брент получил 5+20 минут штрафа за атаку Дмитрия Мони, не владевшего шайбой. Впрочем, вскоре выяснилось, что это удаление не произвело на «Магнитку» никакого впечатления.

Чуть больше двух минут спустя Дмитрий Казионов открыл счет. Причем случилось это не в результате быстрой контратаки, как обычно бывает в меньшинстве, а после того как хозяева перевели игру в чужую зону и добились вбрасывания в ней. Само вбрасывание было вроде бы проиграно, но Казионов успешно поборолся за шайбу за воротами, выехал на «пятачок» и со второй попытки переиграл Микко Коскинена.

Вскоре «Сибирь» лишилась численного преимущества: Евгений Григоренко убежал в отрыв, вынудив Ивана Лекомцева нарушить правила. Столь уверенно проведенный отрезок в меньшинстве, должно быть, нанес гостям серьезный психологический удар, и до конца периода «Сибирь» не смогла сделать ничего запоминающегося.

Игра в неравных составах в итоге оказала решающее влияние на исход: во втором периоде большинство было реализовано трижды. Сперва отличился Моня, довольно быстро пришедший в себя после атаки Брента, затем Франсис Паре вновь вывел «Магнитку» вперед, а на 36-й минуте Сергей Мозякин отметил 700-ю игру на высшем уровне 336-м голом.

Концовка все-таки осталась за «Сибирью», вынудившей Василия Кошечкина сотворить несколько подлинных шедевров вратарского мастерства. Однако и он не смог ничего поделать на 51-й минуте, когда во второй раз отличился Моня. Этот гол оказался единственным, забитым в равных составах, и обеспечил весьма напряженный финал, но хозяева больше сбоев в обороне не допускали и отправляются в Новосибирск с солидным преимуществом.

– Опять мы не можем выйти на свой уровень, – сетовал главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов. – В актив команде могу занести только третий период. Видимо, слишком большое уважение питаем к сопернику, надо быть наглее.

Олег Винокуров, из Магнитогорска, специально для khl.ru 

Статьи по теме:

Метки: , , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий