«Металлург» уступил в овертайме

__________________________________________________________________

  «Донбасс» 4:3 (ОТ) «Металлург»
11:07 0:1 Евгений Малкин (Сергей Мозякин). Металлург Мг. В большинстве
22:47 1:1 Руслан Федотенко (Алексей Поникаровский, Антон Бабчук). Донбасс. В большинстве
26:23 2:1 Петер Подхрадски (Алексей Поникаровский). Донбасс. В меньшинстве
37:58 3:1 Руслан Федотенко (Алексей Поникаровский). Донбасс. В большинстве
39:00 3:2 Николай Кулёмин (Евгений Малкин, Сергей Мозякин). Металлург Мг. В большинстве
59:52 3:3 Сергей Мозякин (Евгений Малкин). Металлург Мг. В равенстве
64:07 4:3 Руслан Федотенко (Петер Подхрадски, Алексей Поникаровский). Донбасс. В равенстве
Вратари: Эрик Эрсберг – Георгий Гелашвили
Броски в створ ворот: 33 (9, 13, 6, 5) – 36 (8, 13, 11, 4)
Выигранные вбрасывания: 37 (11, 17, 9) – 24 (4, 7, 8, 5)

«Донбасс» 4:3 (ОТ) «Металлург»

В октябре команда Юлиуса Шуплера демонстрирует своим болельщикам удивительную стабильность по количеству заброшенных шайб – дончане закидывали в ворота своих соперников либо 1, либо 4 шайбы – иных вариантов в 9 матчах украинцы не придумали. Вот и в десятом матче десятого месяца - во встрече с магнитогорцами - «Донбасс» остался верен себе, заставив четырежды капитулировать и так отбивавшегося изо всех сил Георгия Гелашвили.

В целом первый период прошел в равной борьбе, но цифры на табло указывали на преимущество «Металлурга» - отличилась связка Малкин - Мозякин: Сергей исполнял пас, Евгений обыгрывал защитников и точно бросал впритирку с ближней штангой – 0:1.

К сожалению, второй период «Металлург» провалил по всем статьям, дважды пропустив в меньшинстве и… однажды в большинстве. У хозяев солировал Руслан Федотенко, забросивший свои шайбы на 23-й и 38-й минутах, при этом позволивший вклиниться в этот временной промежуток Петеру Подхрадски, передавшему «привет» своей бывшей команде голом в меньшинстве на 27-й минуте. Тем не менее, последнее слово в периоде осталось все же за командой Пола Мориса: за минуту до сирены, с передач Малкина и Мозякина, шайбу в ворота Эрика Эрсберга добил с пятачка Николай Кулёмин – 3:2.

В третьем периоде магнитогорцы дважды не смогли разыграть лишнего, а на 52-й минуте Денис Платонов отвесил Петеру Подхрадски оплеуху и, к сожалению, повздорил с судьей. Получив «5+20», капитан отправился в раздевалку, а «Металлург» пять минут отбивался в меньшинстве, но, как оказалось, не зря – в разгаре финального штурма, за 8 секунд до сирены, Сергей Мозякин (кто бы сомневался - с передачи Евгения Малкина) отправил игровой снаряд за спину Эрика Эрсберга – 3:3.

До серии послематчевых штрафных бросков дело не дошло – играя овертайм в стандартном формате «4 на 4», южноуральцы из-за удаления Евгения Бирюкова остались втроем и даже почти отстояли минуту, но… Алексей Поникаровский (заработавший, кстати, «ассистентский покер» и поэтому позволивший своему одноклубнику оформить хет-трик) вывел на убойную позицию Руслана Федотенко – 4:3.

Источник: Пресс-служба ХК "Металлург"

Статьи по теме:

Метки: , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий