Джино. Версия 2.0. Евгений Малкин забыл о страшной травме колена и отправляется в новый поход за кубком Стэнли

__________________________________________________________________

Евгений Малкин согласно общему рейтингу «Советского спорта» – лучший игрок в предсезонке НХЛ. Эксперты поют хором, что Малкин снова может выиграть «Арт Росс Трофи» как лучший бомбардир лиги. Это после двойного разрыва крестообразных связок колена!


МАЛКИН: РАНЬШЕ Я МНОГО ЛЕНИЛСЯ…

Может уже потому, что пока неясна судьба капитана «Питтсбурга» Сидни Кросби. Да, он тренируется с командой. Но никто не знает, когда Малыш Сид вернется в состав. И как будет играть.
Малкин получит львиную долю времени на льду, будет пахать за двоих, набирать очки. Много очков. Мы помним, что когда Джино вышел из тени Кросби, то два года назад стал лучшим бомбардиром лиги, а «Питтсбург» завоевал Кубок Стэнли. Нет худа без добра.
Другой вопрос, хватит ли Малкину сил. Издание «Pittsburgh Tribune-Review» считает, что да. В первую очередь потому, что у Жени теперь запредельная мотивация.
«Тренер «Питтсбурга» по фитнесу Майк Кадар этим летом провел 20 дней в Москве, – напоминает журналист Роб Росси. – Он помогал Малкину вернуть форму. Сейчас мы видим результат. Кадар заходит в тренажерный зал стадиона «Консоль Энерджи». Там пашет Малкин, его майка черна от пота.
– Первый парень в тренажерке! – улыбается Кадар. – Раньше такого не было.
За два года с тех пор, как «Питтсбург» завоевал Кубок Стэнли, Малкин пропустил 54 матча из-за травм и забил только 48 голов. Он перенес сложнейшую операцию на правом колене. И потерял неофициальный титул лучшего хоккеиста на планете.
Сейчас Малкин хочет вернуть свою статистику. Он видит свои шрамы. Он лучше читает по-английски. И понимает, что слово «суперзвезда» перед его фамилией выглядит интереснее, чем просто «звезда».
Он чувствует: одноклубники в «Питтсбурге» и фанаты ждут, когда вернется Малкин.
– Я надеюсь, люди понимают, что я стал другим, – говорит Евгений. – Я изменил систему тренировок. Наверное, раньше я много ленился. Просто играл в хоккей, думая, что этого достаточно. И упускал какие-то моменты. Но теперь у меня запредельная мотивация.
Кодар с улыбкой вспоминает, как он начал работу с Малкиным:
– Я спросил у него: «Джино, ты хочешь быть великим?».
И Малкин сразу начал говорить о новом Кубке Стэнли.
ЩЕЛЧОК В КОЛЕНЕ

В истории «Питтсбурга» только Марио Лемье, как и Малкин, завоевывал за карьеру «Колдер Трофи» (лучший новичок), «Конн Смайт Трофи» (самый ценный в плей-офф) и Кубок Стэнли.
Но с 4 февраля этого года Джино не провел ни одного официального матча. Перед этим днем он пропустил пять игр из-за растяжения левого колена. Вышел на встречу с «Буффало». Тогда «пингвины» уже играли без Сидни Кросби, получившего сотрясение мозга. Этот дуэт называли «Мегапауэр». Представьте, какая потеря для команды.
Второй период, первая смена. Малкин сталкивается с защитником «Буффало» Тайлером Майерсом и…
– Я услышал щелчок, – вспоминает Женя, показывая на правое колено с багровым шрамом. – Полетели сразу две связки.
«Пингвины» перестроили тактику, стали больше думать о защите. Отлично играл вратарь Флери, делая «сухари». Малкин смотрел матчи по телевизору, заходил в раздевалку и выглядел разочарованным, что никак не может помочь друзьям.
– Впервые в жизни я не играл в хоккей так долго, – говорит форвард. – Очень тяжелый период. Я благодарен команде за то, что меня поддержали.
Травмы колена обычно лечатся полгода. Малкин хотел вернуться в состав уже в конце апреля – если бы «Питтсбург» вышел во второй раунд Кубка Стэнли. Но «пингвины» проиграли в семи матчах «Тампе».
ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА

И началась тяжелая работа. Нужно было залечить ногу, набрать форму.
– Я никогда раньше не занимался с личным тренером по физподготовке, – рассказывает Малкин. – Так делали Сид Кросби, Джордан Стаал, Крис Летанг. Я решил взять с них пример. Пригласил Кодара, и теперь понимаю гораздо больше о том, как работать в тренажерке.

Вот как выглядел типичный летний день Малкина.
7.30 – легкий завтрак (фрукты, хлопья, протеин).
9.30 – работа в тренажерном зале:
разминка (быстрый бег);
динамическая разминка (прыжки и растяжки);
работа с эластичными бинтами;
работа с железом (закачка разных групп мышц).
11.30 – разгрузка (велотренажер, растяжка, массаж).
12.00 – отдых и обед (суши, сэндвич, суп), часовой сон.
15.00 – двухчасовая тренировка:
лед (старты, повороты, рывки, работа с шайбой);
плавание (короткие и длинные дистанции).
18.30 – ужин (борщ, паста, рыба).
22.00 – отбой.
«Питтсбург» откроет этот чемпионат в Ванкувере. Никто не думает, как поведет себя больное колено Малкина. Все знают, что сейчас Джино в боевой форме. И о своих болячках уже забыл.

ЕГО ВТОРОЙ ДОМ

А еще этим летом Малкин завел себе твиттер. И за один день у него появилось 10 тысяч подписчиков. Сообщения он пишет на русском и английском. Так, на прошлой неделе Джино рассказывал в микроблоге, как фанатеет от «Стилерз» (команды из Питтсбурга по американскому футболу), и шутил, что сделал Кросби на тренировке, когда отрабатывали вбрасывания.
Малкин сообщает, что часто фотографируется в форме «Стилерз» и «Пайрэтс» (бейсбол), показывая этим: я настоящий житель Питтсбурга. Этот город стал для меня вторым домом.
Более сознательно Евгений стал относиться и к интервью, понимая, что это часть работы хоккеиста и так он поднимает интерес к «Питтсбургу». Он ведь не просто игрок, а лицо команды.
В общем, перед вами новая версия Евгения Малкина. Сезон начинается через три дня. «Питтсбург» снова думает о Кубке Стэнли. В бой команду поведет Джино.

Источник: Советский Спорт

Статьи по теме:

Метки: ,


Обратите внимание:







Коментарии закрыты.