Грядущим летом вратарь Худобин намерен сделать выбор между КХЛ и НХЛ

__________________________________________________________________

Антон ХудобинВратарь "Бостона" Антон Худобин, подводя итоги своего выступления в КХЛ за "Атлант" во время локаута за океаном, заявил агентству "Р-Спорт", что летом может снова вернуться в Россию.

В воскресенье стало известно, что НХЛ и профсоюз игроков (NHLPA) достигли предварительного соглашения по новому коллективному договору, который должен вступить в силу не позднее 11 января. Некоторые хоккеисты, выступавшие в КХЛ во время локаута, уже отправились за океан для подготовки к тренировочным лагерям североамериканских клубов.

"Могу сказать, что эти почти три месяца прошли просто отлично. Я наконец-то поиграл дома, на родине, можно сказать. Здесь хороший хоккей, очень неплохая лига. КХЛ уверенными шагами идет вперед, и мне это только в радость, - сказал голкипер корреспонденту "Р-Спорт". - Летом заканчивается контракт с "Бостоном", и выбор лиги станет для меня серьезной дилеммой. Вполне могу оказаться в КХЛ, почему бы и нет".

Худобин добавил, что пока не знает, когда он отправится за океан. "Честно говоря, сам пока ничего не знаю. Какие-то письма приходили, но никаких официальных бумаг еще не подписано, как я понимаю. Пока пишут, что сидели всю ночь и договорились об определенных условиях. Хотя, наверное, остались какие-то мелочи и подписание - дело одного-двух дней. Получается, будем играть в хоккей через день почти три с половиной месяца. Это много матчей, не поспоришь, но три месяца можно и потерпеть", - признался вратарь "Бостона".

"Я не согласен с тем, что много пропускал, - прокомментировал свое выступление за "Атлант" Худобин. - Что делать, если меня "рвут" постоянно? Если забивают в положениях "пять на три" и "пять на четыре", деться уже некуда. В принципе, больше трех голов у меня и не было. Я же не могу каждый матч играть, пропуская одну шайбу или вообще ни одной. Хотя я согласен, что перестроиться было тяжело. Хоккей ведь другой, более комбинационный. Тем более немногие клубы играют здесь в системный хоккей. От этого я за пять лет отвык: в Северной Америке всегда есть какая-то система, а здесь в некоторых клубах ее нет. От этого сложнее перестраиваться. Тем не менее, я считаю, что у меня это получилось. Концовка вообще получилась бодрой. Единственное - мало побед вышло".

Также Худобин считает, что "Атлант" успеет за ближайшую неделю компенсировать отъезд сразу трех игроков в Северную Америку. "Насколько я знаю, 15 января в КХЛ дэдлайн по переходам. Наверняка "Атлант" до этого времени успеет подписать новых хоккеистов, чтобы усилиться. Да, есть потери, но при этом команда приобретет тоже", - сказал вратарь.

Худобин также сравнил жизнь в России и Северной Америке, в которой он провел последние пять лет.

"Я бы сказал, что здесь больше, чем в Америке, идет негатива. Вне арены и льда, конечно. Приходишь куда-то, а состояние людей какое-то непонятное. Мне кажется, нужно больше жизни радоваться. Плюс я давно хотел пожить в Москве. Частенько здесь бывал, но теперь получилось остаться подольше, пожить. Это - необыкновенный город. Здесь все куда-то бегут, что-то делают, постоянно торопятся. Москва - главная неожиданность во время моей поездки в Россию. Ну, а все остальное я прекрасно знаю. Россию-матушку, правильно говорят, умом не понять. Так оно на самом деле и есть", - рассмеялся Худобин.

В случае если НХЛ и профсоюз игроков в ближайшее время придут к соглашению, сезон за океаном стартует 19 января.

Статьи по теме:

Метки: , , , , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий