Звезды НХЛ покидают Россию

__________________________________________________________________

Произошло то, чего все ждали еще до Нового года: руководителям НХЛ удалось договориться с профсоюзом игроков и спасти сезон. Такое развитие ситуации ожидалось еще осенью, в начале локаута, и именно по этой причине казанский «Ак Барс» сделал официальное заявление о том, что команда не будет усиливаться заокеанскими хоккеистами. 

Позиция руководства клуба была понятна: даже в НХЛ не так много хоккеистов, которые реально усилят «Ак Барс». Но под таких игроков надо перестраивать игру, ломать сыгранные сочетания. Во-первых, не факт, что новое будет лучше старого, во-вторых, не было никакой гарантии, что с окончанием локаута одним мановением руки можно всё вернуть к долокаутному состоянию и к тому же качеству. Исключение в «Ак Барсе» сделали только для защитника «Монреаля» Алексея Емелина, и такой шаг понятен: Емелина, выигравшего с «Ак Барсом» два Кубка Гагарина, хорошо знают как большинство игроков, так и болельщики казанского клуба.

И вот час Х пробил, локаут заканчивается. И набравший ход «Ак Барс», безусловно, оказывается в выигрыше. Не потому, что конкуренты теряют лидеров, а потому, что у казанцев всё остается по-прежнему. А вот насколько стали слабее клубы КХЛ, пригласившие заокеанских хоккеистов, вы можете судить сами. Ниже - список игроков НХЛ, игравших во время локаута в ведущих клубах КХЛ.

«Динамо» (Москва): нападающие Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем («Вашингтон») и Лео Комаров («Торонто»).

СКА: вратарь Сергей Бобровский («Коламбус»), нападающие Илья Ковальчук («Нью-Джерси»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис»).

«Металлург» (Магнитогорск): защитник Сергей Гончар («Оттава»), нападающие Евгений Малкин («Питтсбург») и Николай Кулемин («Торонто»).

ЦСКА: вратарь Илья Брызгалов («Филадельфия»), нападающие Павел Дацюк («Детройт») и Михаил Грабовский («Торонто»).

«Локомотив»: вратарь Семен Варламов («Колорадо»), нападающий Артем Анисимов («Коламбус»).

Таким образом, с завершением локаута из лидирующих в КХЛ команд ничего не теряют лишь «Ак Барс» и «Авангард» - омичи также не стали приглашать никого из-за океана. А приобретают клубы из числа тех, кто борется за попадание в плей-офф и в оставшихся 10 - 12 встречах регулярного чемпионата будет встречаться с лидерами, обескровленными завершившимся локаутом. У них появляется больше шансов взять очки у «Динамо» без Овечкина и Бэкстрема или у СКА без Ковальчука. Тем интереснее будет завершающая часть регулярного чемпионата!

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий