Максим Соколов: «Динамо» по-прежнему может проиграть матч, а СКА — нет

__________________________________________________________________

В Ледовом дворце за пятым матчем полуфинальной серии Кубка Гагарина СКА – "Динамо" (2:1 2ОТ) наблюдал знаменитый питерский вратарь Максим Соколов, который после игры ответил на вопросы "СЭ".

– Как вам игра и ситуация в серии?

– Все усложнилось и теперь не так прозрачно, как казалось бы после первых трех игр. В российской истории пока не было случаев, чтобы кто-то отыгрывался с 0-3. Но вполне возможно, что это произойдет сейчас. Все будет решаться в следующем московском матче. Если СКА там удастся добиться победы, то здесь будет настоящее ледовое побоище в седьмом матче. Но и в Москве, по сути, будет то же самое. В общем, все не так просто. А этот матч действительно понравился. В напряжении он держал колоссальное количество времени. Думаю, ребята очень устали. Хорошо, что у них есть время на восстановление.

– Какие ощущения были по ходу овертаймов?

– Накал был ощутимый. Ледовый даже волну не запустил, что для сегодняшней ситуации удивительно. Все были напряжены и ждали чем все закончится. Удивительно, что СКА не реализовал большинство 5 на 3 во втором овертайме, хотя два ключевых вбрасывания были выиграны. Хорошо, что все закончилось именно таким образом.

– Вратарь "Динамо" Еременко снова герой?

– Да, но очень здорово играли оба вратаря. Илью Ежова обязательно надо похвалить. И за удачу, и за мастерство.

– То, что Еременко играл здорово после того как был заменен в московском матче, говорит о его психологической устойчивости?

– А я в этом нисколько не сомневался.

– До этой игры "Динамо" была возможность…

…– проиграть?

– Да. Теперь ситуация выглядит иначе?

– Не сказал бы. У них по-прежнему есть возможность проиграть еще один матч и шанс останется, тогда как у СКА ее по-прежнему нет. Хотя на московский матч "Динамо" теперь будет настраиваться как на решающий. Но в подсознании будет сидеть, что есть возможность на ошибку. У СКА ее нет и ситуация по-прежнему сложная.

– То есть пока говорить о том, что в серии произошел психологический перелом нельзя?

– Конечно, нет. (Сергей ЦИММЕРМАН, Никита ЛИСОВОЙ)

Статьи по теме:

Метки: , , , , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий