Купить этот сайт

Владислав Третьяк: «Верю в Набокова»

__________________________________________________________________

В ходе своей поездки по Северной Америке президент ФХР прокомментировал специально для "СЭ" последние события в НХЛ и КХЛ.

- Как можете прокомментировать ситуацию с Ильей Ковальчуком? Не так давно в "Нью-Джерси" его отправили в запас из-за опоздания на тренировку.

- Мне трудно сказать, что сейчас творится в этой команде. Чтобы дать точную оценку, надо, безусловно, находиться в лагере "Дэвилз". Но я всегда говорил, что дисциплина должна быть для всех одинаковой. Однако это только одна сторона медали. Ведь, с другой стороны, мастер столь высочайшего класса, как Ковальчук, должен всегда играть и находиться на первых ролях. Тем более у него контракт такой высокий. Так что ситуация выглядит странной.

Но я ни в коем случае не вмешиваюсь в дела тренеров и руководства "Дэвилз". На данном этапе Илья - их игрок. Им нужен результат, и они его добиваются любой ценой. Или не добиваются...

- Ваш подопечный по сборной Евгений Набоков пока очень неровно выступает за СКА. С чем это связываете?

- В России другой хоккей, а Женя много лет отыграл в НХЛ. Площадка у нас больше, игра совершенно другая, защита по-другому функционирует. Но я думаю, что все наладится, ведь он - профессиональный вратарь. Да, начал он не так удачно, как ожидалось. Но я в него верю.

- На ваш взгляд, перебравшись в КХЛ, Набоков принял правильное решение?

- Для России это очень хорошо. Ведь теперь у нас есть вратарь сборной, который постоянно на виду. Что касается решения Набокова, то он, как свободный человек, сам его принимал. И раз он принял такое решение, значит, поступил верно.

- Другой ваш подопечный - Николай Хабибулин - буквально на своих плечах тащит "Эдмонтон", защита которого в последних играх трещит по швам. Что можете сказать по игре Николая?

- Дай бог ему удачи. Он много лет очень хорошо начинает, но затем уходит в тень. Показывать стабильный хоккей ему мешают различные травмы, после которых он непросто возвращает форму. Но в целом Николай - отличный вратарь, я его хорошо знаю.

- И наконец, что скажете о Семене Варламове, у которого, как у Хабибулина, тоже постоянные проблемы со здоровьем?

- Я думаю, у него вот-вот все нормализуется, и он займет свое место в "Вашингтоне". А та конкуренция, которая возникла в столичном клубе, пойдет ему только на пользу. Ведь Семен - мастер, что он и доказал на последнем чемпионате мира.

- Может ли отсутствие Варламова в стартовом составе "Вашингтона" и его недавний перевод в фарм-клуб отразиться на вызове Семена в сборную?

- Да нет, все будет нормально. Мы по-прежнему рассчитываем на него как на основного игрока сборной. А вообще держим в поле зрения всех вратарей НХЛ, знаем, кто как играет. Будьте уверены, мы призовем в наш состав сильнейших.

- На днях в Торонто вы впервые в истории вводили в Зал хоккейной славы двух дам. Что думаете по этому поводу?

- Это решение отражает уровень женского хоккея, который в Канаде очень высокий. Около 80 тысяч канадских девушек занимаются хоккеем, у нас же, к сожалению, всего около тысячи. В ходе своей поездки я встречаюсь с президентом федерации хоккея Канады. Надеемся, что канадцы будут нам помогать тренерскими кадрами. Также планируем послать в Канаду нашу сборную на два-три месяца на сборы - чтобы сыграли шесть-восемь матчей с канадками. Так что делаем все возможное, чтобы поднять в стране женский хоккей.

- Последний вопрос - про КХЛ и НХЛ. Каков общий итог двух матчей между клубами этой лиги и стоит ли ждать их повторения?

- Хорошо, что эти игры состоялись. Если матчи между разными лигами получаются столь красивыми, то люди получают истинное удовольствие от хоккея. Поэтому ни в коем случае нельзя прятаться друг от друга. Нам надо соревноваться!

Источник - Спорт-Экспресс, 13.11.2010

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий