Брызгалов и Бобровский — первые номера. На лавке — Кошечкин?

__________________________________________________________________

ЧЕМПИОНАТ МИРА. До старта – 4 дня

Вчера стали известны клубы, не пробившиеся в розыгрыш Кубка Стэнли. Штаб нашей национальной команды получил возможность определиться с именами заокеанских джокеров. С кем из выступающих в Северной Америке игроков Россия поедет защищать титул чемпионов мира? "СЭ" стали известны некоторые подробности.

Нападающий Илья Ковальчук из "Нью-Джерси", как сообщалось в нашей газете еще неделю назад, в сборную приедет. Его коллега по амплуа Александр Семин из "Каролины" – под вопросом: автор дубля в золотом финале ЧМ-2012 пропустил финиш регулярки НХЛ из-за сотрясения мозга. По состоянию на вчерашний вечер тренерский штаб не имел информации о том, не станут ли проблемы со здоровьем препятствием для игры за национальную команду. Форвард "Коламбуса" Артем Анисимов приглашение, скорее всего, получит. Решение по его одноклубникам защитникам Никите Никитину и Федору Тютину будет принято в течение двух ближайших дней – после анализа выступления оборонительной линии на Евротуре.

Вообще новость о том, что "Коламбус" не пробился в плей-офф, оказалась самой важной. Потому что позволила тренерам определиться с составом вратарской бригады на ЧМ.

Как стало известно "СЭ", первым номером команды на предстоящем турнире будет Илья Брызгалов. Билялетдинов уже имел личную беседу с голкипером "Флайерз". По нашей информации, главный тренер пообещал яркому ветерану твердое место в основе и в ответ получил согласие приехать в сборную. Логика главного тренера предельно ясна: "подержать в руках" одного из самых одаренных вратарей страны и понять, стоит ли рассчитывать на него с прицелом на Сочи.

Напомним, что олимпийский штаб уже определился с кандидатурой одного из неприкасаемых голкиперов для состава-2014. Это Семен Варламов, блестяще проявивший себя в первом сезоне работы Билялетдинова с национальной командой. Хорошая игра на предстоящем ЧМ может обеспечить место в составе на Играх в Сочи Брызгалову.

Оценивать вероятность приезда философа-космонавта в сборную не в 100, а в 99 процентов заставляет только одно – непредсказуемость звезды. Вспомните, как накануне квебекского чемпионата мира тольяттинец в личном разговоре с президентом ФХР Владиславом Третьяком дал железные гарантии присутствия. А потом за одну ночь сменил милость на гнев да отказался от приезда в Канаду. Помимо шанса на "передумает", препятствий к участию Брызгалова в мировом первенстве нет.

Точно не передумает Сергей Бобровский, который провел лучший сезон в карьере и фактически переиграл в НХЛ всех своих коллег-соотечественников. Молодой вратарь "Коламбуса" рвется играть в свитере с буквами "Россия" – и абсолютно точно выступит на ЧМ. Вероятно, что турнир он начнет в статусе сменщика голкипера "Флайерз". А если Брызгалов не доедет до Хельсинки, станет безальтернативным первым номером.

Представителям КХЛ в нынешней конфигурации вратарской бригады будет отведена роль третьего номера. Выбирая между Василием Кошечкиным и Константином Барулиным, тренерский штаб сборной вряд ли отдаст предпочтение последнему.

Статьи по теме:

Метки: , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий