Пашков: Не считаю Кошечкина вратарем уровня сборной России

__________________________________________________________________

Прославленный ветеран, олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков считает, что тренерский штаб сборной России должен определиться с вратарем на Олимпийские игры в Сочи не позднее декабря.

- Единственный выход - выбрать в октябре-ноябре четкий первый номер и делать на него ставку, - отметил Пашков. - Но для этого нужно четко отследить каждого кандидата - что здесь, что за океаном. В НХЛ нужно взять отдельного человека, который будет ездить либо за Бобровским, либо за Варламовым и смотреть матч за матчем. И потом сказать: этого мы берем и выиграем Олимпийские игры.

- Помнится, после Калгари у нас был сбор в Сочи, - добавил он. - Поехало туда 40 человек, в том числе 4 вратаря. И Тихонов уже тогда сказал посмотреть, кого мы будем брать в Альбервиль. Поехал Ирбе, Шталенков, Червяков и Щебланов. Я сказал - Ирбе будет играть, а Шталенков еще не готов. Тихонов тогда удивился: "С ума сошел?" А через два года Ирбе стал лучшим вратарем чемпионата мира.

Пашков также заявил, что голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин не является вратарем уровня сборной России: "Если говорить о современной сборной, ситуация очень нехорошая. У нас есть целая группа вратарей, каждый из которых вроде бы может сыграть в Сочи. В КХЛ - Еременко и Барулин, в НХЛ - Бобровский, Варламов, Брызгалов и, условно, Хабибулин. Кошечкина я в этот список не добавляю, потому что не считаю вратарем уровня сборной. Кто из них? Вот сейчас наши тренеры ломают голову. А выбор должен быть безошибочным. Прошел чемпионат мира, вопросов стало больше. Разве что Кошечкин отпал".

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий