Константин Барулин: «Поехать в Сочи даже третьим номером – все равно престижно»

__________________________________________________________________

Голкипер «Ак Барса» Константин Барулин заявил, что сам факт поездки в Сочи гораздо ценнее статуса, который будет у представителя КХЛ во вратарской линии сборной России.

– Совсем недавно вы вернулись из Загреба, где «Ак Барс» уступил «Медвешчаку». Вы пропустили шесть шайб. Это очень странно для кандидата в олимпийскую сборную.

– Перед высоким прыжком нужно присесть пониже. Я думаю, что у нас вся команда немного подсела. Начало сезона получилось у клуба хорошим, но сейчас наступил спад. Не скажу, что он запланированный, но спад есть. И я просто уверен, что нынешняя пауза в чемпионате пойдет на пользу всем хоккеистам казанского клуба, в том числе, мне.

– И все-таки про игру в Загребе...

– Но без этого тоже никуда. Ровно пройти весь сезон очень сложно. Немного нам там не повезло. Могли и сравнять счет, спасти игру. Если говорить обо мне, я не помню, когда пропускал шесть шайб. Не исключено, что такого вообще не было. Шесть – это много, я согласен.

– Вы сейчас вышли в финал неофициального турнира среди вратарей КХЛ для участия в олимпийском турнире. Наступает самый ответственный момент. Это на вас давит?

– Стараюсь отвлечься от этого, но все равно мысли есть, не буду скрывать. Хочется доказать, что ты сильней. Надо понимать, что решать все равно будут тренеры, но при этом ты должен проявить себя в оставшихся встречах. Так что, надо просто сосредоточиться на своей игре.

– Тренерский штаб не скрывает, что на Олимпийские игры поедут два вратаря из НХЛ и один из КХЛ. Какой вам смысл бороться, если в Сочи вы будете третьим номером, без шансов выйти на лед?

– Во-первых, съездить на Олимпиаду хочется при любом раскладе. Третий ты там номер или четвертый – неважно. Во-вторых, это короткий турнир, где возможно всякое. Вспомните, ну, например…

– … чемпионат мира в Квебеке, где сломалось два или три голкипера.

– Вот именно. И нужно быть готовым ко всему. И, в-третьих, там можно помогать коллегам. Где-то поговорить, где-то шуткой разрядить атмосферу.

– И все-таки, поехать в роли третьего номера...

– Да все равно это престижно. Ты выиграл борьбу у своих конкурентов в КХЛ. И потом многое зависит от того, как ты относишься к поездке. Нужно быть всегда готовым, – сказал Барулин.

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий