Бенефис Василевского

__________________________________________________________________

В пятницу магнитогорский "Металлург" в овертайме взял верх над "Салаватом" – 1:0 и победил в решающей серии "Востока" – 4-1. В финале подопечные Майка Кинэна сыграют с лучшей командой "Запада" – "Львом".

БЕНЕФИС ВАСИЛЕВСКОГО

"Салавату" было тяжелее, вне всяких сомнений. При счете серии 1-3 мотивировать себя на новые битвы сложнее. Однако первый опасный момент возник у ворот "Металлурга": Косов без тени сомнений бросился под добивание Вишневского. В самоотверженности уфимцы не уступали сопернику, и вскоре Зубарев лежа принял на себя бросок Тимкина.

Для голкипера Василевского этот матч вполне мог стать последним за "Салават". Его зазывает "Тампа", и сам вратарь не раз говорил, что хотел бы попробовать себя за океаном. Если боссы "Молний" следили за событиями в Магнитогорске, то они, как и коллеги из "Салавата", должны были активизироваться в борьбе за 19-летнего стража ворот. Да и Олег Знарок вместе с тренером вратарей сборной Рашидом Давыдовым наверняка будут цокать языками у экрана телевизора, когда найдут время посмотреть запись пятого матча финала "Востока".

Еще в первом периоде "уфимский Вася" разгадал маневр Брента при выходе один на один, а при единственном большинстве магнитом притянул шайбу к груди, когда Мозякин в касание палил с точки, с которой обычно поражает "девятку".

Но это были только цветочки. После перерыва все увидели бенефис Василевского. Ранее по ходу серии "Салават" обходил соперника по броскам, но сейчас "сталевары" обрушили на ворота соперника шквал атак. Василевский отразил 17 бросков за период, причем практически каждый из них таил опасность. Тимкин и Потехин с нескольких попыток пытались запихнуть шайбу под щитками, Коварж "стрелял" в упор, Антипину вообще оставалось перебросить руку лежащего голкипера, но он послал шайбу в ловушку.

На помощь приходил брат Алексей Василевский, не пустивший Тимкина на пятачок к бесхозной шайбе, и все же основная нагрузка лежала на вратаре-тинэйджере. "Врешь – не возьмешь", – и шайба продолжала лететь в шлем, в щитки. Или в выставленную ловушку, как при броске Мозякина в дальнюю "девятку" при выпаде "два в одного". Куда угодно, но только не в цель.

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий