Купить этот сайт

Константин Горовиков: «Хотел бы похвалить голкипера «Металлурга»

__________________________________________________________________

Нападающий ОХК «Динамо» Константин Горовиков после матча регулярного чемпионата КХЛ с магнитогорским «Металлургом» (4:1) не стал винить молодого вратаря уральцев Дмитрия Волошина, который пропустил курьезную шайбу.

«Наверное, итоговый счет не совсем отображает реальные события на льду. В начале встречи «Магнитка» заметно доминировала, и только благодаря Майклу Гарнетту мы закончили «по нулям». Если бы не его уверенная игра, матч мог быть проигран уже в первом периоде. Ну, а потом случился этот удачный гол, хотя он был не совсем обычный, а один из самых редких, он встрепенул нашу команду, мы стали играть поспокойнее, забили еще одну шайбу. Ход игры повернулся, и все сложилось в нашу пользу.

Курьезные голы могут надломить соперника, но не такую классную команду как «Магнитка». Скорее всего, этот гол придал уверенности нам самим. А я хотел бы похвалить голкипера «Металлурга» Дмитрия Волошина – молодой парнишка, но, видно, талантливый. Пропустив такую шайбу, он продолжал действовать довольно уверенно, не поплыл. Молодец! В общем-то, такой курьез может случиться с любым вратарем, независимо от возраста – просто лед, видимо, был немножко переморожен. Такие отскоки бывают, примерно, раз в году, так что ничего страшного не произошло.

В действительности у соперника было много меньшинства, в середине второго периода гости остались втроем на две минуты – это для любой команды серьезное испытание, в такой ситуации очень тяжело выстоять. Такие маленькие моментики сыграли в нашу пользу, мы ими воспользовались, поэтому и успех был на нашей стороне, но без удачи здесь не обошлось. «Металлург» не просто так идет на первом месте, это надо заслужить. На самом деле, у магнитогорцев шикарная команда, а небольшой спад – так это ничего страшного», – цитирует Горовикова Sportbox.ru.

Статьи по теме:

Метки: , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий