Барулин: с «-0,75″ — в сборную. Кошечкин: с «+21,25″ — в отпуск

__________________________________________________________________

Фантастическая игра на минувшей неделе вратаря "Магнитки" Василия Кошечкина, установившего рекорд рейтинга "СЭ", не стала пропуском на Кубок Первого канала: вместо него в Сочи сыграет Константин Барулин из "Ак Барса", пропустивший в последнем матче 6 шайб.

73 ИЗ 73!

В том, что "Магнитка" за прошедшие две недели выиграла оба гостевых поединка, "виноват" только он – голкипер команды Кошечкин. Потому как в этих встречах соперники так и не смогли распечатать его ворота. Игроки СКА ("Металлург" победил – 2:0) и "Атланта" (1:0) за два часа совершили 73 броска. И все эти 73 микродуэли Кошечкин выиграл! Что в итоге принесло ему рекордные за время существования рейтинга "+21,25" балла – чуть-чуть, но все-таки лучше, чем результат Александра Еременко. В течение 5-й недели сезона страж ворот столичного "Динамо" показал результат "+21,00". Но – по итогам лишь одного матча.

Удивительно другое. Кошечкин попал в расширенный список кандидатов на участие в Кубке Первого канала. Однако его безукоризненная игра не произвела должного впечатления на главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова: в последний момент голкипер "Магнитки" оказался "лишним" и в Сочи не едет. Равно как и его партнер Сергей Мозякин – лидер суммарного рейтинга "СЭ".

Вместо Кошечкина было принято решение предоставить еще один шанс Барулину. Который в своем единственном матче этого сезона за сборную пропустил 4 шайбы на Кубке "Карьяла" от Финляндии (3:4). И которого шесть раз в последней перед перерывом встрече пробили хоккеисты "Медвешчака", выигравшие дома у "Ак Барса" – 6:5. Интересно, что результативнее дебютант КХЛ сыграл только однажды – когда в своем дебютном матче в лиге разгромил на своей площадке ЦСКА – 7:1.

Да, в активе у Барулина за минувшие семь дней была еще домашняя победа над "Торпедо" (2:1). Однако его недельный рейтинг, мягко говоря, не впечатлил ("-0,75").

Кошечкин же стал лауреатом рейтинга "СЭ" в третий раз. Причем каждый раз он показывал результаты, приближенные к рекордным. На 3-й неделе по сумме двух матчей его показатель составил "+16,25", на 10-й по сумме трех – "+17,50". Нынешние же подвиги позволили ему выйти на суммарное 2-е место. Невероятно, но впервые в истории рейтинга на первых трех строчках оказались представители одного клуба – вслед за Мозякиным и Кошечкиным расположился еще один игрок "Магнитки" Данис Зарипов.

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий