«Металлург» проявил характер, но вновь уступил в серии буллитов

__________________________________________________________________

«Металлург» 2:3 (Б) «Авангард»
Магнитка проводит второй домашний матч нынешней серии по одному и тому же сценарию – уступая сопернику по ходу встречи, команда Майка Кинэна героически возвращается в игру, Василий Кошечкин «тащит» невероятные броски, что в итоге позволяет магнитогорцам довести дело до серии буллитов. К сожалению, в лотерее послематчевых штрафных бросков южноуральцам пока не везет.

«Авангард» сразу решил удивить хозяев скоростью, что, в принципе, на какое-то время получилось – Александр Пережогин, Штефан Ружичка и Сергей Калинин уже в дебюте матча имели неплохие шансы на пятачке магнитогорцев, но южноуральцы подчистили собственные огрехи. Поймав заданный темп, магнитогорцы сразу организовали пару опасных контрвыпадов на ворота Андрея Мезина, но голкипер был надежен. В таких «качелях» команды и провели первые двадцать минут матча, лишь только омичи имели две минуты на игру в безрезультатном большинстве.

Второй игровой отрезок и по счету, и по игре, остался за гостями. На 26-й минуте «Авангард» соорудил контратаку «три в три», Сергей Костицын сместился в центр зоны и отпасовал на дальнюю штангу, где Максиму Казакову повезло результативно подставить клюшку – 0:1. Развить успех соперник не смог – Владислав Каменев дважды подряд опасно бросал по воротам Мезина и заставил «Авангард» уделить больше внимания обороне. Действия молодого нападающего поддержали Ян Коварж и Тим Брент, но голкипер четко парировал все броски.

На экваторе встречи хозяева вновь остались в меньшинстве, но сохранили цифры на табло неизменными. Увы, активный и очень хорошо смотревшийся весь матч Тим Брент, под занавес второго периода заработал удаление, а отсидеть все штрафные минуты на скамейке оштрафованных не удалось: Максим Гончаров завершил позиционный розыгрыш своей команды броском под перекладину – Кошечкин задел шайбу плечом, но игровой снаряд взмыл вверх и предательски опустился за спиной голкипера, а затем и пересек линию ворот – 0:2.

В третьем периоде Майк Кинэн не стал переходить на игру в три звена, но максимально поднял темп встречи, Омск по-прежнему опасно атаковал, но Василий Кошечкин был безупречен и позволял своим одноклубникам начинать новые и новые атаки. Опешившие гости ошиблись на 47-й минуте: Никита Пивцакин, вывозя шайбу из собственной зоны, сделал безобразную передачу на Попова, которую перехватил Сергей Мозякин – траектория и скорость движения форварда позволяли оставить за спиной всю оборону «Авангарда» и выкатиться один на один с Мезиным, чтобы запутать вратаря и отправить шайбу в сетку – 1:2!

«Авангард» дрогнул, Евгений Григоренко «простил» гостей в выгоднейшем моменте, но в игре омичей начались сбои, которые тут же отразились на игровой дисциплине – Дмитрий Сёмин заработал единственный штраф своей команды в этом матче, и он не осталось нереализованным. Магнитогорцы очень агрессивно боролись за то, чтобы сохранить шайбу в зоне атаки, а постоянная смена позиций позволила растащить оборону гостей, так что Сергей Мозякин смог переправить снаряд Яну Коваржу, который, смещаясь от борта к ближней штанге, не стал бросать сам, а сделал передачу на накатывавшегося Виктора Антипина, совершившего затем мощный бросок впритирку со штангой – 2:2!

В последующие десять минут соперники имели массу моментов, чтобы решить исход встречи в основное время, но все было безуспешно, как и действия в овертайме. В серии буллитов Данис Зарипов и Дмитрий Казионов не смогли перехитрить Мезина, а Сергей Костицын и Антон Курьянов завершили свои броски удачно.
Источник: Пресс-служба ХК "Металлург"

 

 

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий