Хет-трик Мозякина, индивидуальное мастерство Тимкина и чудо-гол Зарипова

__________________________________________________________________

«Авангард» 2:5 «Металлург»

Работы у Милоша Ржиги впереди еще более чем достаточно – «Авангард» все дальше валится в затяжное пике. Единственная надежда – скорый перерыв на Евротур и достаточное количество времени на постановку не только игры своих подопечных, но и их характера, ведь в минувшем матче омичи вели с преимуществом в две шайбы, но потом ничего не смогли поделать с первым звеном Магнитки и воспитанником омского хоккея Евгением Тимкиным. «Металлург» одержал настоящую волевую победу.
Да, первый период команда Майка Кинэна откровенно провалила, так что списывать все только на удачу соперника нельзя. Молодой Максим Казаков умудрился отличиться дважды: сначала, подставив клюшку под бросок Мирослава Блатяка, Максим отправил шайбу под перекладину и реализовал таким образом численное преимущество своей команды; а спустя семь минут он же закончил результативным броском «молодежный» сумбур у ворот Василия Кошечкина, который перед этим несколько раз спасал свою команду – 2:0.

Несвойственно своей манере играли «металлурги» и в большинстве – до экватора встречи хозяева трижды оставались вчетвером, но достаточно легко разрушали все атакующие действия гостей. Правда однажды за омского голкипера Мэтью Гарона все же сыграла штанга, но ведь цифры на табло от этого не меняются. И все же южноуральцы смогли собраться и перехватить нити игры, заставив игроков «Авангарда» панически обороняться в своей зоне впятером. Уже не удивительно, что столь мощный прессинг и комбинированную игру выдавала первая пятерка Магнитки, и это вновь принесло результат. Изначально дальним броском пристреливался Евгений Бирюков, но шайба до конечной цели не добралась и оказалась у борта, где её подобрал Виктор Антипин, прекрасно оценивший ситуацию и отдавший точный пас на Мозякина, который уже ждал в центре зоны и был готов нанести моментальный бросок в дальний угол – 2:1. Кстати, именно эта шайба принесла именитому форварду цифру 30 в графе «очки» нынешней регулярки, но это, как оказалось, было только начало.

Казалось, второй период так и завершится с минимальным преимуществом «Авангарда» в счете, но на последних секундах игрового отрезка свое мастерство продемонстрировал воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин. Завладев шайбой у своих ворот, Евгений пронесся через все поле, позиционно обыграл, а попросту объехал защитников первого звена Дениса Куляша и Никиту Пивцакина, уложил на лед Гарона и поднял шайбу вверх – 2:2!

Заключительный игровой отрезок команда Милоша Ржиги в очередной раз провалила, чему поспособствовала несогласованность омской обороны, на третьей минуте периода провалившаяся на собственной синей линии и допустившая выход Зарипова и Мозякина против забывшего что-то в защите Александра Пережогина. В итоге Данис Зарипов «оттянул» на себя обороняющегося форварда, притормозил и спокойно отдал пас в центр, где Сергей Мозякин мастерски исполнил ложный замах, уложил Мэтью Гарона на лед и спокойно отправил игровой снаряд в абсолютно пустые ворота – 2:3.

Оказавшись в положении догоняющих, омичи с этой задачей не справились. Проблем добавил и Олег Кваша, фоливший в атаке. Четвертое удаление Магнитка уже не могла не реализовать: используя позиционный розыгрыш, Ян Коварж и Данис Зарипов погоняли шайбу за воротами, усыпляя бдительность обороняющихся и дожидаясь, пока Сергей Мозякин подкатится к кругу вбрасывания с клюшкой на замахе – 2:4.

Пятая шайба магнитогорцев стала настоящим украшением столь интересного матча: Коварж и Зарипов убежали «2 в 2», но к ним второй волной подключился Виктор Антипин, на которого в итоге и была сброшена шайба. 9-й номер Магнитки бросил мимо створа, зато шайба отскочила от лицевого борта и вновь оказалась над пятачком, где её на лету поймал на свой крюк Данис Зарипов, по-бейсбольному отправив в сетку – 2:5!

Пн, 28 октября 2013, 18:00  «Арена-Омск», г. Омск 
Авангард  2:5 ( 2:0 , 0:2 , 0:3)  Металлург Мг

25 (5, 6, 14) Броски 23 (10, 5, 8)
29 (10, 7, 12) Вбрасывания 21 (5, 9, 7)
18 (14, 2, 2) Штраф 4 (2, 2, 0)

Заброшенные шайбы

07:08  1:0   64 Казаков Максим, 3 Лямин Кирилл, 23 Блатяк Мирослав
13:57  2:0   64 Казаков Максим,  24 Попов Александр, 37 Пережогин Александр
32:16  2:1  10 Мозякин Сергей,  48 Бирюков Евгений, 9 Антипин Виктор
39:42  2:2  23 Тимкин Евгений
43:42  2:3  10 Мозякин Сергей, 43 Коварж Ян, 25 Зарипов Данис
48:06  2:4  10 Мозякин Сергей, 43 Коварж Ян, 25 Зарипов Данис
53:32  2:5  25 Зарипов Данис, 43 Коварж Ян, 9 Антипин Виктор

Источник: Пресс-служба ХК "Металлург"

 

 

Статьи по теме:

Метки: , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий