Вратарь Гарон заявил, что все еще способен играть на высоком уровне

__________________________________________________________________

Защитник Авангарда Станислав Егоршев, нападающий Ак Барса Денис Голубев и вратарь Авангарда Мэтью Гарон (слева направо)Новичок омского "Авангарда" 35-летний канадский голкипер Матьё Гарон заявил, что все еще способен выступать на самом высоком уровне.

В октябре Гарон подписал контракт с "ястребами" до конца сезона, сменив на посту вратаря команды финна Теему Лассилу. На протяжении 13 сезонов канадец выступал в НХЛ. Гарон является обладателем Кубка Стэнли-2008/2009 в составе "Питтсбург Пингвинз".

"Уровень (игроков в КХЛ) достаточно высок. Очень мастеровитые игроки с отличными навыками. Русские хоккеисты всегда этим отличались, - сказал Гарон, слова которого приводятся в видеоинтервью на официальном канале "Авангарда" на YouTube. - Мне все очень нравится: город, команда. Я рад, что приехал. Хочу побеждать и доказывать, что я все еще могу играть в хоккей на столь высоком уровне".

Гарон также рассказал о своих ощущениях от первого матча за "Авангард" против казанского "Ак Барса", в котором омичи уступили со счетом 2:3.

"Непривычно. Многие вещи, к которым я привык, выглядят иначе. В первой половине матча я осваивался. Я еще не все понимаю, но вышло не так уж и плохо, - сказал он. - Трудно читать игру. Но я уже понимаю европейский хоккей немного больше".

Статьи по теме:

Метки: , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий