Скромные финансовые аппетиты Малкина удивили Америку

__________________________________________________________________

Новый 8-летний контракт российского нападающего Евгения Малкина с "Питтсбургом", заключенный на сумму 9,5 миллиона долларов за сезон, вызвал удивление среди североамериканских хоккейных экспертов. Большинство из них отмечают скромность и умеренные финансовые аппетиты форварда, который, пойдя навстречу руководству клуба, не стал выжимать из "Пингвинз" максимальную сумму.

"Совершенно ясно, что деньги не были единственной мотивацией для Малкина, который хотел остаться именно в "Питтсбурге", – замечает обозреватель Sportsnet Крис Джонстон. – Ожидалось, что он попросит больше. Примечательно, что контракт Джино должен установить некую планку для целого ряда новых сделок в ближайшие несколько лет, когда новые соглашения будут подписывать Дацюк, Лундквист, Кейн и Тэйвз. Контракт Малкина словно открыл нам новый удивительный мир НХЛ, когда максимальный срок договора ограничен восемью годами. По предварительным прогнозам, через год потолок зарплат вернется с отметки в 64 миллиона долларов до нынешнего уровня в 70 миллионов. И начиная с сезона-2014/15 три самых крупных контракта будут у Овечкина (9,63 миллиона в год), Кросби (8,7) и Малкина (9,5) – трех лучших хоккеистов этого поколения".

"По цифрам, учитываемым в клубной ведомости, зарплата Малкина будет больше, чем у Кросби, но получать он станет меньше. Контракт Сидни составлен так, что в каждом их ближайших трех сезонов он заработает 12 миллионов", – напоминает Шон Джентиле из SportingNews.

"Играя вместе с Кросби, Малкин постоянно находился в тени раскрученного и талантливого капитана. Как оказалось, это Евгения совершенно не тяготит, а полностью устраивает", – удивляется корреспондент ESPNСкотт Бернсайд.

Статьи по теме:

Метки: , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий