Бобровский включен в тройку претендентов на «Везину»

__________________________________________________________________

Сергей Бобровский вошел в число претендентов на приз лучшему вратарю сезона в НХЛ 

НХЛ на своем официальном сайте опубликовала тройку кандидатов на "Везину Трофи" – приз, вручаемый лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ. В тройку вошел российский голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский, которого многие заокеанские эксперты считают главным фаворитом в борьбе за приз. Конкуренцию ему составят Хенрик Лундквист из "Рейнджерс" и Антти Ниеми, представляющий "Сан-Хосе". Отметим, что тройка составлена на основании выбора 30 генменеджеров клубов лиги.

В регулярном сезоне Бобровский провел 38 матчей (21-11-6), пропустил 74 шайбы, отбивая 93,2 процента бросков и пропуская 2 гола за игру. Четыре матча россиянин отстоял на ноль. Лундквист, который продолжает выступать в Кубке Стэнли, в регулярке отыграл 43 поединка (24-16-3), отражая 92,6 процента бросков и пропуская 2,05 шайбы. Статистика у Ниеми чуть хуже: 43 матча (24-12-6), 92,4 процента отраженных бросков и 2,16 шайбы в среднем за матч.

Стали известны имена претендентов на "Везина Трофи" — приз лучшему вратарю по итогам регулярного сезона в НХЛ. В список финалистов вошли Сергей Бобровский из "Коламбуса", Хенрик Лундквист из "Нью-Йорк Рейнджерс" и Антти Ниемииз "Сан-Хосе", информирует официальный сайт лиги.

Впервые все три номинанта представляют европейский хоккей. Отметим также, что в случае победы Бобровский станет первым российским вратарём, удостоенным "Везины".

Имя победителя будет названо на специальной церемонии в Лас-Вегасе по окончании сезона.

 

Статьи по теме:

Метки: , , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий