Волевые качества «Металлурга» победили упорство «Атланта»

__________________________________________________________________

«Атлант» 3:5 «Металлург» (1:1, 2:1, 0:3)
04:55 1:0 Михаил Глухов (Рафаэль Батыршин). Атлант. В равенстве
07:33 1:1 Евгений Малкин (Николай Кулёмин). Металлург Мг. В равенстве
21:52 2:1 Михаил Глухов (Максим Семёнов, Сандис Озолиньш). Атлант. В большинстве
36:05 2:2 Евгений Малкин (Джастин Ходжман, Сергей Мозякин). Металлург Мг. В равенстве
39:40 3:2 Максим Майоров. Атлант. В большинстве
50:27 3:3 Джастин Ходжман (Матс Зуккарелло). Металлург Мг. В большинстве
50:56 3:4 Сергей Мозякин (Евгений Малкин, Николай Кулёмин). Металлург Мг. В большинстве
59:57 3:5 Евгений Малкин. Металлург Мг. В равенстве, в пустые ворота
Вратари: Антон Худобин – Ари Ахонен
Броски в створ ворот: 26 (4, 13, 9) – 34 (12, 12, 10)
Выигранные вбрасывания: 32 (12, 10, 10) – 35 (11, 13, 11)
Штрафные минуты: 27 (2, 0, 25) – 10 (0, 6, 4)

«Атлант» 3:5 «Металлург»

Именно на матч в Мытищах пришелся дебют Райана О`Райли – новоиспеченный «металлург» провел встречу очень даже неплохо, успешно и грамотно пользовался своим мастерством и габаритами, был активен и нацелен на результат, выходил на лед в ситуациях большинства и меньшинства, заставлял соперников нарушать на себе правила. Тем не менее, решающими в этом матче стали волевые качества магнитогорцев - трижды хозяева льда оказывались в роли лидеров, но трижды гости нагоняли оппонентов и в итоге заработали для себя победу.
Как и подобает одному из лидеров конференции Восток – «Металлург» начал матч с атакующих действий, порой переходящих в яростный шквал, но голкипер хозяев Антон Худобин раз за разом спасал свою команду, а когда и вратарь был уже бессилен, у нападающих Магнитки в решающий момент не все получалось гладко. «Атлант» поначалу и не помышлял об ответных действиях в зоне гостей, но на пятой минуте матча Михаил Глухов, неожиданно для магнитогорцев, результативно завершил почти что единственную перспективную атаку своей команды – получив шайбу в центре зоны, Михаил не имел шанса промахнуться, ведь ворота были пусты – Ари Ахонен мгновением ранее слишком далеко выкатился из рамки – 1:0.
Такое развитие дел никак не устраивало подопечных Пола Мориса и уже через полторы минуты счет был равный. Николай Кулемин перевел шайбу от борта на пятак, куда накатывался Евгений Малкин, но Антон Худобин успел к шайбе на долю секунды раньше и сыграл клюшкой, однако игровой снаряд лишь подскочил в воздух, попал падающему Евгению в грудь (атаковал капитана магнитогорцев Рафаэль Батыршин), а затем отскочил в ворота – 1:1.
До первого перерыва магнитогорцы не раз пытались развить свое игровое преимущество, по итогам периода перебросали оппонентов 12 – 4, но все было тщетно и ворота хозяев оставались в неприкосновенности. Тем не менее, старт второго игрового отрезка выдался для гостей неудачным – Евгений Малкин отправился отбывать штраф за задержку шайбы руками, а Глухов, теперь уже неожиданно даже для себя, отличился дублем: Михаил выбежал на пятак и, падая, из-за спины Георгия Мишарина с размаху попал клюшкой по шайбе – игровой снаряд срикошетил и «парашютиком» опустился за спину Ари Ахонену – 2:1.
На последующие 10 минут хозяева полностью перехватили инициативу, с завидной регулярностью нагружали работой финского голкипера Магнитки, так что «металлургам» редко удавалось вздохнуть свободно. Тем не менее, как только южноуральцам представился шанс реализовать отложенный штраф, дело было сделано – Ходжман и Мозякин вывели Малкина на его любимую позицию, однако Евгений не стал бросать сходу, а решил попробовать обыграть вратаря – сблизившись, капитан «Металлурга» сделал несколько ложных движений, заставил Антона Худобина оторвать щитки ото льда и молниеносно отправил игровой снаряд под ними – 2:2.
И все же упорные хозяева вышли вперед еще раз. За 20 секунд до второго перерыва Максим Майоров реализовал большинство «Атланта», практически протолкнув шайбу под щитками Ари Ахонена аккурат на ленточку ворот. После недолгого «просмотра кино» главный судья указал на центр – 3:2.
Заключительная треть матча выдалась по-настоящему ураганной – «Металлург» с первых секунд бросился в атаку, «Атлант» отвечал редкими контр-выпадами, а на 47-й минуте игры «герой» подмосковных болельщиков Михаил Глухов в одну секунду превратился в «анти-героя» - в действиях у борта против Евгения Бирюкова форвард мытищинцев сыграл слишком остро, в итоге Бирюков отправился в раздевалку, а Глухов получил «5+20».
Три минуты магнитогорцы прицеливались к брешам в «рамке» Худобина, а затем за 29 секунд перевернули ход матча с ног на голову: сначала Джастин Ходжман, получив шайбу от Зуккарелло,  взял игру в свои руки, практически в одиночку обыграв всю оборону хозяев и с неудобной руки перекинув падающего Худобина; а затем Малкин, развивая позиционную атаку, отдал шайбу из круга вбрасывания ближе к воротам на Кулемина, тот мгновенно прострелил параллельно с линией ворот, но Виктор Антипин, подключившийся к атаке и борющийся на пятачке, не успел замкнуть перевод – зато шайба дошла до Сергея Мозякина, находившегося на дальней штанге и имевшего невероятно острый угол для броска – лучшему бомбардиру «Металлурга» потребовалась лишь доля секунды и несколько сантиметров свободного пространства в воротах Худобина – 3:4!
Главный тренер «Атланта» тут же взял тайм-аут и попробовал внести в действия своей команды хоть какой-то порядок. Это получилось вполне удачно – как только подмосковные хоккеисты оказались в равном с «Металлургом» составе, они тут же прибавили в активности и заработали два удаления – Николай Кулемин, а затем и Ярослав Хабаров, оставили гостей в меньшинстве. «Атлант» атаковал из всех возможных позиций, со всех дистанций, атаковал с ходу и разыгрывал комбинации, но команда Мориса сыграла в обороне четко, а все огрехи «подчистил» Ари Ахонен. В итоге, играя с пустыми воротами, спешащие хозяева ошиблись и «обрезались» на синей линии зоны атаки – неутомимый Евгений Малкин, несмотря на трех мешающих ему хоккеистов, все же протащил шайбу через центральную зону и за три секунды до финальной сирены оформил хет-трик – 3:5!
Кстати, благодаря победе «Металлург» набрал 66 очков и сравнялся по этому показателю с челябинским «Трактором», уступившем в матче в Ярославле.

Источник: Пресс-служба ХК "Металлург"

 

Статьи по теме:

Метки: , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий