Пекка Ринне: «Победа над «Магниткой» придаст нам уверенности»

__________________________________________________________________

Голкипер минского "Динамо" Пекка Ринне отметил важность вчерашней победы над магнитогорским "Металлургом" (4:3 Б). По его словам, команда должна обрести уверенность.

- Важная для нас победа, которая прервала пятиматчевую серию поражений, - приводит официальный сайт клуба слова Ринне. - Сегодня на льду было много эмоций – силовая борьба, несколько драк. Три очка могла завоевать любая из двух команд, но мы заработали два, что является неплохим результатом с  таким серьезным соперником.

- Верили ли после счета 0:2, что команда может вернуться в игру?

- Отыграться после двух пропущенных шайб непросто, но после окончания первого периода я видел, что каждый из хоккеистов в раздевалке был предельно сфокусирован. Мы понимали, что нам нужно зарабатывать очки, чтобы попасть в плей-офф. И во втором периоде ребята собрались и смогли переломить ход поединка.

- После крупного поражения "Автомобилисту" является ли эта победа своего рода возвращением и для вас?

- Да. В прошлой встрече я не лучшим образом себя проявил. После таких матчей всегда хочется показать,  на что ты способен, и сегодня я доволен тем, как сыграл против "Металлурга". Надеюсь, и дальше буду выступать на том же уровне.

- Рассчитывали ли вы на то, что в серии буллитов необходимо будет сделать всего два сэйва?

- В этом матче, к счастью, этого оказалась достаточно. Збынек и Тим великолепно исполнили штрафные броски, что сильно облегчило мне задачу.

- Приходилось ли вам в НХЛ отражать буллиты Малкина?

- Не думаю. Но я видел, как он исполняет буллиты. Он один из лучших игроков мира, но в этот раз мне удалось отразить его бросок. Я постарался прочитать его действия, хотя это было непросто, ведь игроки такого уровня могут показать немало финтов.

- Повлияет ли эта победа на выступление команды в следующих играх?

- Эта победа придаст нам уверенности в своих силах на выездных играх. В следующей из них нам предстоит встретиться с "Югрой". Хорошо выступить в этом матче –  наша главная цель сейчас, и эти два заработанных очка нам, безусловно, помогут.

Статьи по теме:

Метки: , , , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий