Величкин: с таким Малкиным можно брать хоть кубок Гагарина, хоть кубок Стэнли

__________________________________________________________________

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин поделился своими впечатлениями от игры Евгения Малкина и порассуждал о возможной отмене лимита на легионеров после Олимпиады в Сочи.

"С таким Малкиным можно брать кубок Гагарина, кубок Стэнли, да какой угодно кубок. Вы понимаете же, что 52 матча человек не может провести на таком уровне, но Малкин может. Всё, что у него есть, он показывает в каждой игре. Причём он делает это не потому, что играет за родной клуб, хотя родной клуб, конечно же, прежде всего, а делает это ради нас, ради вас, журналистов, ради всех болельщиков. Когда выходит на лёд, он делает то, что должна делать звезда его уровня.

Да, последние матчи были результативными, но на свой реальный уровень Женя ещё не вышел, хотя потихоньку к нему приближается. Шаг за шагом. Если локаут продлится – хорошо, если закончится – будут играть больше Косов, Потехин, а Женька будет играть там, в лучшей лиге мира, и все будут получать от этого удовольствие.

Нужно ли отменить лимит на легионеров? Давайте дождёмся Олимпиады в Сочи, а там посмотрим. До Сочи, думаю, ничего не изменится. А после Олимпиады – почему нет? Вот в рижском "Динамо" же нет лимита, в "Льве", в "Барысе" и так далее. И ничего, живут команды. Поэтому… Ну давайте поживём ещё немножко так, а там уже будет видно", — цитирует руководителя "Советский спорт".

Статьи по теме:

Метки: , , ,


Обратите внимание:







Оставить коментарий